Подборка осенне-зимних книг для детей

27 ноября 2019
Фантазёры.рф

Времена года сменяют друг друга, а мы наблюдаем за изменениями и радуемся тому новому, что они приносят.

Одной из хороших семейных традиций может стать покупка и чтение книг, так или иначе подходящих для очередной «странички» в ежегодной смене сезонов. Вот несколько интересных изданий, посвящённых осенне-зимнему времени.

Осенние книги

«Привет, осень!» Анхельс Наварро

Осень прощается с нами, но никогда не поздно сказать «Привет, осень!» и познакомиться с нею поближе. Например, с помощью рабочей тетради от испанского психолога Анхельса Наварро. Маленькие почемучки могут развлечься и многое узнать из этого весёлого пособия во время ожидания, поездки или читая дома, когда погода не позволяет выйти на прогулку.

«Тильда Яблочное Семечко. Весна, лето, осень и зима» Андреас Х. Шмахтл

Еще одна книга из серии немецкого художника-иллюстратора и писателя Андреаса Х. Шмахтля об очаровательной мышке Тильде и её друзьях. Идеальное семейное чтение для тёмных и долгих осенних и зимних вечеров. Для детей от 4 лет, или деток постарше в качестве доброй книжки для самостоятельного чтения.

«14 лесных мышей. Парад грибов» Кадзуо Ивамура

Новая история о приключениях и жизни четырнадцати лесных мышат, сочинённая и нарисованная японцем Кадзуо Ивамура. Его светлые и наполненные деталями книжки-картинки популярны во всём мире. В этом издании вы найдёте яркие краски осени и изящные рисунки, изображающие лесные грибы, растения и разных живых существ.

«В лес за рифмами» Анна Игнатова

Эта книжка тоже приглашает маленьких читателей и их родителей в лес, только не за грибами и ягодами, а на поиски складных, забавных и весёлых стихов. Книга-игра увлекательно и легко учит находить интересные рифмы и будит фантазию.

«Почему желтеют листья?» Георгий Граубин

А, действительно, почему? Писатель Георгий Граубин рассказывает младшим школьникам не только об этом, но и о том: спят ли деревья, зачем им нужны крахмал и сахар, от чего зависит цвет осенней листвы и о многом другом.

«Муми-Тролль. В конце ноября» Туве Янссон

А прощаясь с осенними днями, порадуйте свою семью и загляните в гости к знаменитым Муми-Троллям. У них тоже осень, как раз конец ноября. Интересно, что происходит в Долине?

Зимние книги

«Орешек» Анн-Флоранс Лемассон

Очаровательное издание сочетает в себе объёмные и обычные иллюстрации – это результат успешного сотрудничества французской писательницы и педагога Анн-Флоранс Лемассон и художника-иллюстратора Доминика Эрарда. «Оживающие» фигурки ворон, красивой белочки, яркой синички, скромной мышки восхищают даже взрослых читателей. Но эта зимняя книжка, конечно, предназначена для малышей.

«Занималки. Зима» Зина и Филипп Суворовы

Этот сборник увлекательных игр и заданий пригодится всем родителям. Множество интересных идей, творческих задач и советов, посвящённых зимним дням и забавам, поможет организовать и весёлые прогулки, и вечерние развлечения для всех членов семьи возраста от трёх лет и до бесконечности.

«Здравствуйте, мистер Хлад» Карлес Порта

«Сказки из Чудесной долины» давно полюбились ребятам в Испании, а издательский дом «Манн, Иванов и Фербер» познакомил с ними и россиян. Прославленный испанский иллюстратор и графический дизайнер Карлес Порта удостоен многих наград. Но, главное, книжки у него получаются волшебные и добрые. Их можно читать малышам с трёх лет.

«Самый маленький снеговик» Татьяна Коваль

Какая же зима без снеговиков? Татьяна Коваль рассказала в своей книге об одном из этих снежных созданий, а милейшие иллюстрации к трогательной сказке нарисовала художница Светлана Чекурова. В книжке маленьких слушателей ждут Новый год, снег и, конечно, чудеса.

«Я читаю сам! Зимой» Наталья Евдокимова

Зимнее красочное издание предназначено для детей постарше – возраста 5-6 лет. Что внутри? Небольшие занимательные рассказы, приятные стильные рисунки Владимира Березина. Но самое хорошее – добрые тексты просто искрятся юмором. Недаром книгу рекомендует к прочтению известный детский писатель Михаил Яснов.

Хорошего вам чтения, нескучной осени и весёлой зимы!