Книги про эмоции для детей

11 февраля 2019
Фантазёры.рф
Купить книги для детей про чувства и эмоции в интернет-магазине Фантазеры.рф

Человек, который умеет распознавать свои и чужие чувства, а также контролировать и принимать собственные эмоции, живет более счастливой и полноценной жизнью. Мы учимся осознанию своих эмоций и взаимопониманию с другими людьми с самого рождения, выстраивая отношения с близкими, а затем и с остальными окружающими. На помощь человеку в том, чтобы разобраться со своими эмоциями и проявлениями чувств, во все времена приходили сказки, истории и рассказы родителей, бабушек и дедушек. В наше время помочь в развитии эмоционального интеллекта могут и специально созданные книжки. Вот примеры подходящей литературы от современных авторов:

«Мои чувства» Либби Вальден

Книжка предназначена для маленьких читателей возраста 3+. В небольших стихах Либби Вальден (перевод Михаила Яснова) и атмосферных иллюстрациях Ричарда Джонсона заключаются ясные и душевные «ключики» к различным эмоциональным состояниям ребёнка – они объясняют на что могут быть похожи такие чувства, как грусть, счастье, испуг, спокойствие. С подобной «картой» малышу легче сориентироваться в том, что происходит в его внутреннем мире.

«Мои Эмоции» Агнес Бессон

Ещё один «путеводитель» по миру чувств и ощущений. На этот раз книжка не минорная и задумчивая, а бодрая и весёлая; подойдет и для детишек младше 3-х лет. Издание больше ориентировано на общение родителей с ребёнком при прочтении и на игровую форму обучения. В книге достаточно простой текст, разнообразные задания и яркие забавные рисунки.

«Компас эмоций. 60 веселых игр и упражнений на каждый день» Изабель Филльоза

Ещё одно развивающее издание. Суть книги хорошо отражает название – это книжка-игрушка, а точнее, раскраска и интерактив. Почти каждая страница подразумевает деятельное участие малыша в создании собственного индивидуального экземпляра «Компаса эмоций» – нужно дорисовывать, раскрашивать, отвечать на вопросы и прочее.

«Что бы ни случилось» Деби Глиори

Трогательная история о маленьком Лисёнке и большом Лисе не столько рассказывает об эмоциях, сколько вызывает определённые чувства. Впрочем, и рассказывает тоже: о большой и огромной родительской любви, в которой хочется быть уверенным каждому малышу.

«Знаешь, как я тебя люблю?» Сэм Макбратни

Есть такое понятие как «воспитание чувств». Это ещё одна книга о том, как сильно мамы и папы любят своих детей, а дети – родителей. Но поведают её два чудных зайца. Снова большой и маленький.

«Квак влюбился» Макс Велтхейс

А что, если вас настигла любовь, только не к маме и не к папе? Как понять все те чувства, что теснятся в груди и заставляют то плакать, то смеяться? Удивительно, но оказывается о таком сложном чувстве, как влюблённость, возможно рассказать понятно и занятно даже для самых маленьких читателей. История о влюблённом лягушонке Кваке - прекрасное тому подтверждение.

«Курс уроков волшебства для обычного кота» Паоло Косси

История котика, который безнадёжно влюбился и очень надеялся, что ему поможет волшебство. Но самый главный секрет оказался в том… А в чём же он, вы узнаете из замечательной книги для детей о волшебстве и любви.

«Коала, который смог» Рэйчел Брайт

Не только любовь и связанные с ней сложности подстерегают нас на жизненном пути. Душевное смятение могут принести любые ПЕРЕМЕНЫ, особенно если вы любите, чтобы всё было привычным и одинаковым. А надо сказать, многие маленькие дети - те ещё консерваторы. Как научиться справляться с наступающими в жизни изменениями и что они могут принести, полезно узнать у «коалы, который смог».

Серия «Моя книжка» Седрик Рамадье

Серия из четырёх книжек-игрушек «Моя книжка хочет спать», «Моей книжке страшно», «Моя книжка злится» и «Моя книжка влюбилась» недаром является бестселлером в Европе. Книжечки Седрика Рамадье – живые существа, испытывающие различные чувства. И самых-самых маленьких читателей данный факт обычно не удивляет. Серия «Моя книжка» - прекрасная школа эмоций и отличное начало для рождения детской любви к книгам.

И, напоследок, ещё одна хорошая книжка. Возможно, она больше необходима взрослым, чтобы научиться лучше понимать, что чувствуют их дети. Книга Лусиано Лосано «Диана танцует» - чудесная трогательная и смешная история плюс стильная книжная графика от одного из лучших европейских иллюстраторов.

Приятного чтения!