Какие книги взять с собой в отпуск ребенку 6-8 лет?

26 июня 2019
Фантазёры.рф

Продолжаем рекомендовать серии книг и отдельные издания для чтения в отпуске. Дети 8 - 9 лет частенько уже имеют определённые предпочтения и любимых авторов, но никогда не поздно предложить ребёнку что-нибудь новенькое и увлекательное. Выбирайте!

«Классная классика»

Обширная подборка книг от издательства «Махаон». Пожалуй, данную серию можно посоветовать тем, кто ищет книги из списка для чтения на лето. Но такие книжки, как «Кэдди Вудлоун» от Кэрол Райри Бринк или «Сказки и веселые истории» Карела Чапека вряд ли указаны в школьных списках, а читать их – настоящее удовольствие.

«Я хочу всё знать!»

Любознательным и любопытным, непоседливым и внимательным, ценящим юмор и веселье юным читателям адресована серия «Я хочу всё знать!» от издательства «Питер». Как известно, всё знать невозможно, хотя кое-что крайне занятное об электричестве, насекомых, календарях, антибиотиках, цифрах, вселенной можно почерпнуть из книг данной серии.

«Мир вокруг нас»

Неутомимым исследователям также посоветуем развивающую серию «Мир вокруг нас», выпущенную издательством «Пешком в историю». Познавательные книги с прекрасными иллюстрациями заинтересуют не только детей, но и взрослых. А всё потому, что знаний много не бывает!

«Мировая история»

Для тех, кто хочет, чтобы его дети больше узнали о развитии человеческой цивилизации, «Пешком в историю» выделило серию «Мировая история». Здесь вы найдёте: мифических животных из древних эпосов, истории борьбы с несправедливостью, рассказы о викингах и так далее.

«Все истории»

Нет, серия «Все истории» совсем не об истории. «Ну, наконец-то», - скажут уставшие от учёбы младшие школьники. Это издания от «Росмэн» под девизом: «Любимые герои и все-все-все». В каждой книге собраны практически все сюжеты о том или ином прославленном персонаже, или же произведения одного автора.

«Художественная мастерская»

В отпуске и на каникулах часто просыпается желание реализовать свои давние мечты. Например, научиться рисовать. Простых, забавных, милых и странных зверят, человечков, а также самолёты, паровозы и ракеты легко научит создавать художник Павел Линицкий.

А если такие рисунки кажутся слишком простыми, вот прекрасное издание для обучения рисованию уже от издательства «Альпина Паблишер»:

«Вы научитесь рисовать к концу этой книги» Джейк Спайсер

«Антистресс-рисование» (издательство «Питер»)

Ребёнок с удовольствием раскрашивает затейливые рисунки? Тогда раскраски-антистресс – это то, что надо. Завораживающие черно-белые изображения цветов, насекомых, животных и предметов, сложные мандалы и узоры ждут, когда их превратят в красочные произведения искусства.

Отдельным удовольствием может стать знакомство с книгой художницы Джоанны Бэсфорд «Мир цветов. Книга для творчества и вдохновения». Это издание вышло вне серий в издательстве «Колибри».

И всё-таки, лето – время, когда хочется отвлечься от учёбы и даже чтения. Как насчёт того, чтобы поиграть? На сайте «Фантазёров» вы найдете множество Развивающих настольных игр. И вот парочка дополнительных рекомендаций:

«Игры для ума» - серия от издательства «Питер». Ребусы, головоломки, загадки и секреты от Алексея Фокина.

«Игры нашего двора. Комплект из 50 брошюр» Наталья Крупенская

Уникальная коллекция игр, в большую часть которых увлечённо играли мальчишки и девчонки в каждом дворе Советского Союза. Издательство «Clever» выпустило это издание в серии «Игры нашего детства, Москва 870».

Хороших каникул, отличного отдыха!