Какие книги взять с собой в отпуск ребенку 2-3 лет?

5 июня 2019
Фантазёры.рф

Собираясь в отпуск с малышом, родители чаще всего берут с собой проверенные временем и уже любимые детские книжки и игрушки. Но хорошо бы иметь в запасе и книгу-сюрприз, чтобы в нужный момент извлечь из сумки-чемодана и сказать: «Посмотри, что у нас есть!» А можно продемонстрировать новую книжечку ещё дома и пообещать малышу почитать её в поездке. Вот некоторые серии и книги, которые пригодятся на летнем отдыхе родителям детишек двух-трёх лет.

Серия «Город Гляделкин» (0+)

Если вы до сих пор не оценили прелесть виммельбухов – этих суперпопулярных книжек со множеством визуальных элементов, есть смысл приобрести один из них. Обратите внимание на очаровательные виммельбухи про город Гляделкин от Александры и Даниэля Мизелиньских.

Серия «Книжки-картинки» (0+, 3+)

Разные авторы и различное оформление книг данной серии порадуют не только маленьких, но и взрослых. Так что Почтальон Мышка, Малыш Фьють, Кабачок и другие весёлые герои книжек-картинок ждут вашего внимания.

«Перед моим домом» Марианна Дюбюк (0+)

Возможно, в вашей библиотеке уже есть книжки художницы из Канады Марианны Дюбюк («Почтальон Мышка», «Лев и птичка). «Перед моим домом» - ещё одно необычное творение от талантливой писательницы и оформителя.

Серия «Элмер, слон в клеточку» Дэвид Макки (0+)

Восхитительный слон Элмер приглашает детей и взрослых в свой весёлый разноцветный мир. Яркие истории про оптимистичного «слона в клеточку» приводят в восторг малышей по всему миру. Выберите свою!

Серия «Мышонок Тим» Анна Казалис (3+)

Другой славный герой, с которым не соскучишься – мышонок Тим. Его приключения не такие экзотические как у Элмера, зато маленькому слушателю легко увидеть себя в этом немного упрямом мышонке, а потом сравнить его и свои ежедневные заботы.

«Лягушонок Квак» Макс Велтхейс (0+)

Книжка голландского художника-иллюстратора Макса Велтхейса о лягушонке по имени Квак полна забавных ситуаций и житейской мудрости. Книга входит в серию «Для самых маленьких» издательства «Мелик-Пашаев», где есть и другие рассказы про Квака плюс красочные издания различных авторов.

Ещё несколько книг от издательства «Мелик-Пашаев», которые могут понравиться вашему малышу:

«Кто я?» Эдуард Гильц (0+)

Трогательная история в стихах о лохматом щенке, мечтающем узнать: кто же его папа? Иллюстрации Анны Вронской делают эту книгу ещё душевнее.

«Мяу» Александр Введенский (0+)

Уникальное произведение Александра Введенского – правдивый и пронзительный рассказ об одинокой кошке. К счастью и радости юных читателей всё закончится хорошо.

«Дедушка Рох» Борис Заходер (0+)

Классика детской поэзии – бодрые и весёлые польские народные песенки в переводе Бориса Заходера.

«Цыплёнок шёл в Куд-кудаки» Эмма Мошковская (0+)

Сказка про отважного цыплёнка, рассказанная известной детской поэтессой Эммой Мошковской и украшенная сочными иллюстрациями Давида Хайкина – это просто праздник звуков и красок.

«Когда Машенька была маленькая» Софья Могилевская (0+)

Хочется взять с собой только одну книжку, наполненную добрыми сюжетами? Рекомендуем томик волшебных историй от издательства «Махаон». Девочка Маша, придуманная Софьей Могилевской, не даст заскучать.

«Логопедические игры и упражнения для формирования правильной речи» Елена Косинова (3+)

Мамам и папам, желающим и во время отпуска заниматься с малышом, рекомендуем издание из серии «Академия дошколят» - отличное пособие для ненавязчивого обучения по развитию речевых навыков у детишек трёх лет.