13 детских книг про весну

16 апреля 2019
Фантазёры.рф
Купить книги для детей про весну в интернет-магазине Фантазеры.рф

Весна – чудесное время года, особенно, когда она уже вступила в свои права: солнышко светит, птички поют, первые цветы радуют глаз, а голубое небо зовет в путешествие. Конечно, лучше всего в солнечный весенний денёк отправиться на прогулку. Но, если вдруг погода не радует, то можно провести время с пользой, почитав интересные книги. Вот несколько изданий так или иначе связанных с тремя весенними месяцами.

«Весна. Находилки-развивалки» Бьянка Минте-Кениг

Немецкая писательница Бьянка Минте-Кениг также является профессором литературы, СМИ и театрального образования. Книжки для малышей, которые она создаёт вместе с художником-иллюстратором Хансом-Гюнтером Дерингом очень популярны в Европе, а теперь завоёвывают сердца детей и родителей в России. Серия «Находилки-развивалки» от издательства «Питер» включает в себя несколько книг-виммельбухов Минте-Кениг. А самое интересное, что эти занимательные виммельбухи одобрены Министерством образования и науки Российской Федерации и соответствуют государственным образовательным стандартам нашей страны. Книга из данной серии, посвященная весеннему сезону, действительно красочная, добрая и интересная.

«Весенние сказки» Марина Аромштам

Ещё один замечательный подарок для маленьких читателей – книга весенних сказок от Марины Аромштам. Мудрые и светлые сказки нашей соотечественницы, известной детской писательницы и педагога ещё приятнее читать благодаря нежным и славным иллюстрациям художницы Марии Овчинниковой. Весеннее настроение, радость и надежда так и льются со страничек этой книжки.

«Весенние сказки тётушки Ивы» Наталья Карпова

Книжка весенних сказочных историй, придуманных российской писательницей Натальей Карповойи нарисованных иллюстратором Татьяной Булгаковой. Эти сказки совсем короткие, но занятные и милые. Книга входит в серию «Я уже большой!» издательства «Нигма». Серия разработана специально для самостоятельного чтения маленькими дошкольниками. Небольшие тексты, крупный шрифт, расставленные в словах ударения и приятное оформление – всё это поможет малышу читать с удовольствием.

«Городок круглый год» Ротраут Сузанна Бернер (комплект из 4 книг)

Полюбившийся детям во всем мире «Городок», придуманный немецкой художницей-иллюстратором Ротраут Сюзанной Бернер, живёт, работает и развлекается целый год. Популярные виммельбухи из этой серии для удобства читателей собраны в компактный набор, который легко взять с собой. Весенний «Городок» рассматривать весело, но не менее интересно «бродить» по знакомым нарисованным улочкам и в другие времена года.

«Дедушка Мазай и зайцы» Николай Некрасов

Весна пришла, снега растопила, водой в половодье лес залила. Бедняги зайцы спасаются кто как может, но окончательно им поможет добрый дедушка Мазай. Классические стихи Николая Алексеевича Некрасова в серии «Книга за книгой» издательства «Детская литература».

«Снегурочка» Александр Островский

Известнейшая пьеса-сказка Александра Николаевича Островского с конца XIX века пленяет не одно поколение читателей, а также любителей оперы. По сказочной пьесе сняты чудесные фильмы и мультфильмы. Дух славянских народных сказаний, история неразделённой любви, и грустное для Снегурочки чудо горячего человеческого чувства. Это классика российской художественной литературы. Рекомендуется для прочтения детям среднего школьного возраста.

«Последний день учения» Марина Бородицкая

Сборник жизнерадостных и светлых стихов для детей от нашей талантливой современницы Марины Яковлевны Бородицкой. Все стихи в книге - разные. Но недаром названием для книжки стала известная строчка из стихотворения поэтессы. Ведь конец учебного года для всех мальчишек и девчонок - это всегда радость и задор, веселье и предвкушение летнего отдыха.

«Календарь Линнеи» Кристина Бьорк, Лена Андерсон

Календарь, который ведёт девочка по имени Линннея – настоящий кладезь полезных советов о том, как весело и с пользой провести каждый из месяцев года. Начинать знакомиться с играми и наблюдениями этой позитивной девочки можно в любой момент и в любое время года. Почему бы не выбрать для такого приятного занятия какой-то из весенних месяцев? Совместный проект писательницы Кристины Бьорк и художницы Лены Андерсон не случайно пришёлся по душе сначала шведским читателям, а затем и множеству людей во всём мире. Россиян с Линнеей познакомило издательство «Белая ворона / Albus Corvus».

«Год в лесу» Иван Соколов-Микитов (илл.Георгий Никольский)

Ещё одна книга из разряда русской классической литературы. Иван Сергеевич Соколов-Микитов – российский и советский путешественник, прозаик. «Год в лесу» - сборник рассказов писателя о жизни леса среднерусской полосы. Рассказчик поведает: как себя ведут звери и птицы в разные сезоны, как лесная природа пробуждается весной, наполняется жизнью и событиями летом, замирает и готовится к зимним морозам осенью, как по-своему хороша и интересна зимой.

«100 стихов на круглый год» Андрей Усачев и другие

Издательство «Росмэн» собрало в одной книжке ни больше ни меньше, а целую сотню стихотворений для детей от разных российских поэтов, начиная с классиков и заканчивая нашими современниками. В четырёх разделах вы найдёте стихи на любой вкус, написанные специально для зимы, весны, лета и осени.

«Где блины, там и мы. Все любят пряники» Светлана Кайдаш-Лакшина

Эта познавательная книга попала в наш список потому, что повествует и об одной весенней традиции. Правильно, о масленице. Но блины и пряники хороши в любое время, так что можно совместить приятное с полезным – и блинов напечь, и много нового узнать о русских традициях приготовления и поедания блинов, блинчиков, пирогов и пряников.

«Бабушка Дина» Николай Носов

Один из самых знаменательных весенних праздников – Международный женский день 8 марта. Но детских книг, посвященных этому дню - не так много. Например, рассказ Николая Носова «Бабушка Дина». Все знают, что Носов подарил нам Незнайку - незабываемого литературного героя. Но Николай Николаевич написал и многие другие произведения для детей. История про бабушку Дину предназначена для самых маленьких читателей. В ней рассказывается о том, как в детском саду ребятишки поздравляли с 8 марта своих мам.

«Что мы празднуем 8 марта» Сасса Бурегрен

А вот это издание уже для продвинутых подростков. Что такое феминизм? Какова история Международного женского дня? За какие права боролись и борются сегодня женщины в мире? И что же мы всё-таки празднуем 8 марта? На эти и другие вопросы честно и с юмором отвечают две шведские женщины: писатель Сасса Бурегрен и иллюстратор Элин Линделл.

Вот такая получилась книжная подборка о весне, весенних событиях и праздниках. Вы всегда можете найти ещё больше интересных детских книг на сайте нашего интернет-магазина Фантазёры