10 книг и книжных серий для детей 4-5 лет

27 февраля 2019
Фантазёры.рф
Купить книги для детей 4-5 лет в интернет-магазине Фантазеры.рф

Возраст 4-5 лет достаточно сложный для подбора подходящей литературы: у детей могут быть совершенно разные вкусы – кто-то уже активно интересуется произведениями для начальной школы, хочет и умеет читать самостоятельно, а кто-то нежно привязан к книжкам для самых маленьких. Поэтому спектр предлагаемых изданий достаточно широк, да и возрастной порог обычно указывается не 4-5, а от 3 до 6 лет. Согласитесь, интересы ребёнка в 3 и 6 лет значительно разнятся. Впрочем, многие хорошие, добрые и занимательные книжки нравятся не только разновозрастному отряду детворы, но и взрослым людям. Вот небольшой, но разнообразный список, из которого можно выбрать книги для детей 4-5 лет.

Серия «Большая маленькая девочка» Мария Бершадская

Истории о жизни и мировосприятии необычной девочки Жени – ей 7 лет, а ростом она выше многих взрослых. Женя живёт в обыкновенном городе, в обыкновенной семье. Ну, и что же здесь интересного? А вот так и получается, что в жизни большой маленькой девочки интересно абсолютно всё. И читать об этом тоже очень интересно и большим, и маленьким.

Спокойной ночи, Веста-Линнея! Туве Аппельгрен

Книга, вошедшая в список лучших детских произведений Финляндии. Снова история о по-своему необыкновенной обыкновенной девочке. Книжка полна забавных картинок и ситуаций. Читая, взрослые и дети легко узнают в персонажах себя, свои ежедневные вопросы о жизни и, возможно, на некоторые из них найдут ответ.

«Снежный лев» Джим Хелмор

Очаровательные иллюстрации Ричарда Джонса – это полноправные герои доброй сказки о дружбе девочки Каролины и волшебного белоснежного и нежного Снежного льва. Книга подходит для детей любого возраста. Если малыш любит картинки и несложный текст, то данная книжка может стать одной из первых для самостоятельного чтения.

Серия «Найди и покажи» Тьерри Лаваль

Разнообразные по тематике и своеобразные по художественной манере красочные книги-виммельбухи от Тьерри Лаваля порой «не идут» у малышей до 3-х лет и отлично воспринимаются детишками постарше. С раскладывающимися панорамными изданиями можно не только играть, но и многому научиться. Самые важные навыки, которые они развивают – умение концентрироваться и быть внимательными.

Серия «Городок» Ротраут Сузанна Бернер

Ещё один лидер среди европейских виммельбухов – книги от немецкой художницы Ротраут Сузанны Бернер. В отличие от книг-картинок Тьерри Лаваля у Бернер в её «Ночной», «Осенней», «Зимней», «Летней», «Весенней» книгах дело происходит в одном и том же городе. Персонажи этих виммельбухов становятся близкими, привычными и родными для читателей. Также для каждой книжечки художницей создана отдельная раскраска.

«Бабушка и птица» Бенджи Дэвис

Замечательные рисунки и рассказы Бенджи Девиса о мальчике Нике завоевали себе поклонников по всему миру. Если вы ещё не знакомы с данным автором, то обратите внимание на эту и другие добрые и трогательные истории про Ника «День, когда я встретил кита» и «День, когда вернулся кит».

«Классный медведь» Джулия Дональдсон

Прославленная Джулия Дональдсон написала книжку-приключение об игрушечном медведе, жившем в дружном первом классе, а по выходным гостившем у каждого из одноклассников по очереди. Но однажды всё в его жизни перевернулось, изменилось – медведь покинул стены классной комнаты и отправился в путешествие по свету. И это было не совсем обычное путешествие…

«Как Лисенок счастье искал» Ульрике Мотшиуниг

Счастье – вещь трудноуловимая и хрупкая. Вот и маленький Лисёнок захотел его найти и помочь своей любимой маме. Об этом рассказывается в одной из книжек прекрасной серии «Про Лисенка» от австрийки Ульрике Мотшиуниг. Из этих чудных произведений юные читатели вместе с Лисёнком узнают, как бороться со страхом, что такое любовь, научатся дружить, радоваться и сладко засыпать.

«Почему у собаки мокрый нос» Кеннет Стивен

Необычная по сюжету и исполнению книга - результат совместного творчества шотландца Кеннета Стивена и норвежца Эйвинда Турсетера. С незаурядным чувством юмора и иронией по-новому ими рассказана и нарисована библейская история о ноевом ковчеге, его создателе и обитателях.

«История про кошку Розалинду, непохожую на других» Петр Вилкон

Кошки сильно отличаются от людей. Ну, а может и нет. Эмоциональные и выразительные рисунки известнейшего польского художника-иллюстратора Йозефа Вилкона помогают погрузиться в мир, где живёт и справляется с трудностями рыжий котёнок из семейства чёрных котов – талантливая и очаровательная кошечка Розалинда.

Надеемся, что данный список совершенно разных по оформлению и характеру книжек для детей 4-5 лет поможет вам найти произведения и издания, которые станут любимыми у ваших детей. Приятного чтения!