10 книг и книжных серий для детей 3-х лет

22 февраля 2019
Фантазёры.рф
Купить книги для детей 3 лет в интернет-магазине Фантазеры.рф

В 3 года маленький человек отличается гораздо большей любознательностью и самостоятельностью по сравнению с детьми в год или два. Он может долго слушать сказку и часто активно сопереживает героям истории, любит яркие картинки, хорошо запоминает понравившиеся тексты и стихи, общается при помощи сложных фраз и умеет поддержать диалог. Что читать ребёнку 3-х лет? Какие книжки нравятся трехлеткам и будут полезны для развития речи и других навыков? Вот список 10 отличных книг и серий для детей 3 лет:

1. Серия «Чик и Брики» Аксель Шеффлер

Весёлые и поучительные истории дружбу про зайчика Чика и мышки Брики. Отличные иллюстрации, удобный формат, трогательные сюжеты. Книги развивают воображение и подходят для обучения чтению.

2. «Классный медведь» Джулия Дональдсон

Настоящий «хит» от автора книг про клыкастого монстра Груффало, которые также хорошо подойдут для чтения трехлеткам. Но в отличие от последних, книжку про медведя иллюстрировала Ребекка Кобб, а не Аксель Шеффлер. А перевела на русский стихи Дональдсон замечательная Марина Бородицкая. «Классный медведь» расскажет, что в первом классе хорошо живётся даже игрушечным мишкам. Впрочем, это только начало приключений медведя Непоседы.

3. Серия «Городок» Сузанна Бернер Ротраут

Необыкновенно насыщенные рисунками «Летняя», «Зимняя» и «Осенняя» книги-виммельбухи языком иллюстраций расскажут малышу множество историй о жизни Городка. С подобными книжками можно придумать массу развивающих занятий с малышом: от простого перечисления того, что ребёнок видит на картинке, до сложных рассказов о том, чем занимаются и как проводят время герои рисунков.

4. «Осенняя раскраска» Сузанна Бернер Ротраут

Если малышу полюбились книги-картинки из предыдущего пункта, то хорошим дополнением станут и раскраски от популярной немецкой художницы. На самом деле, выпущены раскраски к каждой книге из серии «Городок», с короткими стихами о персонажах. Теперь малыши смогут раскрасить любимых героев, а также дорисовать своих собственных.

5. Серия «Найди и покажи» Тьерри Лаваль

Не менее популярны, чем виммельбухи, бесподобные книги-находилки. Особого внимания родителей заслуживают книги-панорамки от француза Тьерри Лаваля. Помимо удобной формы (книжка раскладывается, а в сложенном виде занимает немного места), данные издания действительно расширяют кругозор, обогащают словарный запас и развивают внимание.

6. «Лисы в гостях у Мяули» Джудит Керр

Очаровательная кошка Мяули снова попала в историю Да, у Джудит Керр несколько книг об этой полосатой красотке. Если вы любите кошек или просто забавные рассказы – обязательно почитайте с ребенком про Мяули. Замечательные иллюстрации и мягкий юмор сделают книжки из этой серии одними из самых любимых.

7. Серия «Элмер, слон в клеточку» Дэвид Макки

Если в вашей библиотеке нет книг про разноцветного слона Элмера, то самое время их приобрести. Дэвид Макки создал удивительно обаятельного героя, который расскажет малышам о массе интересных вещей. Книжки об Элмере очень красочные и добрые, как и сам главный герой.

8. «Драконий пир» Никола О'Бирн

Тем, кто любит истории про драконов и вкусное угощение эта книга очень понравится. А, главное, в совершенно необыкновенной истории рассказывается, что любимое дело может найти даже дракон.

9. «Пять минут покоя» Джилл Мерфи

Мамы любят эту книжку, ведь в ней так хорошо показано, что им тоже иногда нужно немножко отдохнуть от непрерывных забот. Но и малышам эта история очень нравится, ведь в ней всё прямо как в жизни.

10. Книги для засыпания

«Засыпательные» книжки актуальны как для трехлеток, так и для малышей других возрастов. Вот примеры книг данного жанра: